Mi-temps, temps plein expliqué : (HT/FT) Guide de paris

Si vous vous demandez quelle est la signification de la mi-temps et du temps plein dans les paris, vous n’êtes pas seul. Creusez assez profondément chez la plupart des bookmakers et vous découvrirez le marché des paris mi-temps/temps plein.

Même si l’option n’est pas très courante chez les parieurs malgré sa popularité sur les sites de paris, elle reste cruciale à comprendre car connaître une grande variété d’options peut augmenter nos chances de gagner.

Aujourd’hui, un bon nombre de marchés de paris sont explicites, mais des options telles que la signification de la mi-temps et du temps plein dans les paris sont un peu obscures. Nous avons donc créé ce guide complet pour expliquer le marché des paris à la mi-temps, les différents types, comment ils sont appliqués et les stratégies de paris pour ce marché.

Qu’est-ce que la mi-temps, le temps plein dans les paris ?

En s’appuyant sur le sens classique de mi-temps/temps plein, un parieur prédit respectivement l’issue de la première mi-temps et le résultat du match à temps plein. Les résultats incluent une victoire à domicile, un match nul et une victoire à l’extérieur. Avec les résultats de la première mi-temps et du temps plein combinés dans le pari, il y a 9 résultats possibles lorsque vous jouez aux paris mi-temps/temps plein (voir photo ci-dessous).

Mi-temps Temps plein expliqué

Marchés de paris à mi-temps/temps plein

Conseils de paris et marchés pour mi-temps/temps plein

Le marché classique des paris à trois mi-temps, temps plein, est le mieux adapté aux grandes équipes avec de grands joueurs et de grandes chances de gagner la première mi-temps et de marquer plusieurs buts. Cependant, l’option peut s’avérer délicate car les équipes se soucient davantage de gagner un match que de gagner une mi-temps.

Par exemple, une équipe qui prend rapidement les devants dans la première moitié du match peut se montrer conservatrice en seconde période, car engager des joueurs vers l’avant à la recherche de plus de buts peut les rendre vulnérables à l’arrière et menacer leur avance. Personnellement, je ne joue pas souvent aux paris mi-temps/temps plein en raison des complexités que j’ai expliquées plus tôt et aussi des capacités générales de but des clubs européens, même des petites équipes.

Ceci est important car l’équipe doit gagner la première mi-temps et rester vainqueur au coup de sifflet à temps plein. Mais si l’équipe adverse marque un but en seconde période, alors votre équipe doit être capable de marquer plusieurs buts sans en encaisser davantage.

Comme je l’ai mentionné, les équipes ne se soucient pas trop des mi-temps qu’elles gagnent. Mais si je ne suis pas sûr qu’une équipe puisse gagner la première mi-temps ou rester gagnante à la fin du match, je peux jouer au marché Home Win Any Half. L’avantage est que ce marché des paris traite les deux mi-temps comme des jeux distincts et n’exige que votre équipe gagne l’une des deux mi-temps.

Disons que votre équipe concède 2 buts en première mi-temps mais parvient à en marquer un en seconde période, le match se terminant à 1-2. Votre pari est marqué comme gagné car votre équipe a remporté la seconde mi-temps par 1-0, malgré une défaite à la fin du match par 1-2. Lorsque je joue des paris mi-temps/temps plein, je les limite principalement aux matchs où les favoris ont de très grandes chances de gagner la première mi-temps et de marquer plusieurs buts. Ou aux tournois où 3 marges de but ou plus sont courantes.

Par exemple, la part du lion de mes paris à la mi-temps/à temps plein concerne les matchs internationaux et les matchs de coupe locale où les pays et les clubs ont une différence significative et constante dans la qualité des équipes.

Quelques exemples de paris Mi-Temps/Plein Temps

Voici un exemple de trois paris mi-temps/temps plein que j’ai joués sur Sportybet. Même si j’ai eu la chance de gagner, ces jeux étaient idéaux pour le marché des paris mi-temps/temps plein, comme je l’ai expliqué plus tôt. Non seulement le Real Madrid, le Bayern et Man City étaient de grands favoris, mais ils étaient tous très capables de remporter la première mi-temps (les trois équipes marquant deux buts à la mi-temps). Ils ont finalement tous remporté leurs matchs respectifs par 2 buts ou plus.

bulletin de pari mi-temps plein temps

HT/FT exemple

Essayez-les
Marchés de paris mi-temps/temps plein

Lorsque les parieurs discutent de la signification mi-temps/temps plein, ils font généralement référence à la variante classique à 3 qui implique une victoire à domicile, un match nul ou une victoire à l’extérieur. Cependant, voici plusieurs autres variantes du marché des paris à la mi-temps :

Double chance

Cette variante du marché des paris mi-temps/temps plein remplace la victoire consécutive à 3 par une double chance à 3. Ici, les résultats incluent une victoire ou un match nul à domicile (1X), une victoire ou un match nul à l’extérieur (2X) ou une équipe gagnante (12).

Une fois de plus, vous prédirez le résultat double chance de la première mi-temps et du résultat à temps plein. Par exemple, lors d’un match entre Man City et Bournemouth, vous pouvez jouer sur le marché des paris 1X/1X, ce qui signifie que Man City gagnera ou fera match nul en première mi-temps et terminera la partie avec une victoire ou un match nul. Donc s’ils jouent 1-0 à la mi-temps et terminent le match 1-1, le ticket est gagné. Mais si le match se termine 1-2, le ticket est perdu car Man City n’a pas gagné le match, malgré sa victoire en première mi-temps.

Score correct mi-temps/temps plein

Comme son nom l’indique, vous prédirez le bon score à la mi-temps et le bon score à la fin de la partie. Le marché des paris sur les scores corrects à la mi-temps/à temps plein pourrait être la variante la plus délicate car les scores corrects sont difficiles à prédire par eux-mêmes.

Première mi-temps/deuxième mi-temps GG (Oui/Non)

Avec le marché des paris GG (Oui/Non) Première mi-temps/Deuxième mi-temps, un parieur prédit si les deux équipes marqueront en première mi-temps et en seconde mi-temps. Ceci est légèrement différent du marché des paris GG dans les deux moitiés (Oui/Non).

FAQ mi-temps/temps plein

La mi-temps/temps plein signifie-t-elle la même chose que gagner les deux mi-temps ?

Non, la signification de la mi-temps à temps plein dans les paris est différente de l’option Gagner les deux mi-temps. Le marché des paris mi-temps/temps plein exige qu’un parieur prédise le résultat à trois de la première mi-temps et du résultat à temps plein.

Par exemple, le pari 1/X mi-temps/temps plein exige que l’équipe locale remporte la première mi-temps et termine le match sur un match nul. En revanche, le marché des paris Gagner les deux mi-temps exige qu’une équipe remporte respectivement la première et la seconde mi-temps.

Donc, dans un scénario où je choisis Manchester City pour gagner les deux mi-temps et où ils jouent 1-0 à la mi-temps et terminent le match 2-1, le pari est perdu car Manchester City a fait match nul 1-1 en seconde période. Consultez notre section « Mi-temps, temps plein expliqué » pour un aperçu plus approfondi du marché des paris.

Conseil de pari

Les paris sur la mi-temps/temps plein incluent-ils les prolongations et les heures supplémentaires ?

Les paris mi-temps/temps plein se terminent au coup de sifflet du temps plein. Bien que le temps additionnel supplémentaire dans les 90 minutes soit pris en compte sur ce marché de paris, les heures supplémentaires ne sont pas prises en compte.

Quel est un exemple de pari sur un tirage au sort à mi-temps et à temps plein ?

Un pari nul mi-temps/temps plein (X/X) implique que les deux équipes fassent match nul en première mi-temps et à temps plein. Essentiellement, le marché des paris sur les matchs nuls à la mi-temps et à temps plein peut être considéré comme un marché des paris sur les matchs nuls pour les deux mi-temps.

Tirage au sort à mi-temps et à temps plein

Par exemple, disons que vous recevez un coupon de pari 5 fois acca pour un tirage à temps plein (X) d’un pronostiqueur de confiance. La cote moyenne de match nul (X) dans un match entre des équipes de force similaire est d’environ 3 cotes. Mais les cotes doublent généralement pour atteindre environ 6 lorsqu’elles sont converties sur le marché des paris X/X mi-temps/temps plein. Dans ce scénario, si vous jouez chaque pari avec le même montant (par exemple 1 000 NGN), vous n’aurez besoin que de gagner 1 des 5 paris simples pour réaliser un profit.